今天是

巴州邮政管理局开展快递企业增设分支机构现场核查工作

    2015-01-27

  为切实加强快递业务经营许可管理,促进快递企业良好发展, 2015126日,巴州邮政管理局市场科工作人员对新疆誉龙航空服务有限公司巴州分公司、新疆顺丰速运有限公司库尔勒兴民分公司、乌鲁木齐丝路骏通速递服务有限公司库尔勒分公司、巴州能达快递服务有限公司新市区营业部4家网点进行快递企业增设分支机构现场核查工作。

                                         

  一是严格根据《快递业务经营许可管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》、《快递服务》系列国家标准等,完善现场核查的内容,抓好房屋条件、快件处理设备、消防设施配备、员工从业资格和监控设备安装运转等情况的核查。 

  二是注重安全生产,确保监控设备24小时运转,保证营业场所以及处理场所监控全覆盖,并且监控资料能够保存30天以上。 

  三是督导企业在取得经营许可后严格依法合规经营,保障安全设备正常运转,不断提升快递服务质量。 

  四是在核查工作中,进一步强调企业要增强安全责任主体意识,认真执行收寄验视制度,坚决杜绝禁寄物品、非法出版物等流入寄递渠道,平时要注重突发事件演练。 

                                           

  下一步,巴州邮政管理局将对已核查的企业网点进一步加强管理和指导,规范巴州快递企业网点更好的经营和发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China