今天是

巴州邮政管理局开展12.4法律知识竞赛全员测试活动

    2014-12-24

  为增强巴州邮政管理局法治观念,提高法制宣传教育工作实效,根据要求,巴州邮政管理局参加2014124法律知识竞赛活动,进行全员法律测试。 

    截止1218日,根据各科室测试情况统计,本次法律知识竞赛测试真正做到了全员参与(全局共计17名同志参加),参试率100%,答题准确率90%。由于本次测试涉及的知识面较广,试题范围涵盖到了邮政行业监管所涉及的法律法规之外,故本着注重实效、重在理解的目的,各科室人员采取了在指定时间、指定地点集中人员进行考试,并要求全员独立完成答题的测试形式。测试结束后,部分人员还进行了集中讨论,围绕一些典型试题所针对的法条和法条后的原理进行深入分析,对部分争议试题给出了具体答案解析。通过开展此次法律知识竞赛全员测试活动,有效检验了邮政监管同志对法律法规知识的掌握情况和学法效果,实现了以考促学,切实了提高干部职工的法治意识和法治水平。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China