今天是

巴州邮政管理局努力推进“快递下乡”工程

    2014-06-11

                       —督促快递企业强强联手填补巴州团场快递产业空白

   2006年第一家民营快递企业进驻巴州,发展到目前巴州八县两市内共16家品牌快递企业。巴州快递企业发展速度迅猛,各快递企业不论是规模、服务标准都有了很大的提高,方便了巴州用户的快递需求,同时带来了可观的经济收入。面对县市快递企业惊人的发展速度,目前巴州第二师各个团场以及巴州范围内的各乡镇的快递产业还仍然是一片空白,团场用户对于快递产业的需求却不断再加大。 

  针对目前巴州乡镇、团场的现状,巴州邮政管理局局领导极其重视。深入基层调研,了解实际情况,借鉴内地发达省份的先进经验,引导各快递企业合作。在巴州31团、34团试点建立快递综合型便利店,努力推进巴州团场快递产业在方便用户使用,积极引导他们向正规化、合法化发展。69日上午,巴州邮政管理局局领导组织巴州圆通、韵达等几家较大的品牌企业以及团场有意向经营快递业务的负责人到巴州邮政管理局参加座谈会。 

  会议主要内容:一是针对巴州邮政管理局局长实地调研、走访用户的有关情况做了介绍,其中包括团场目前的快递产业量,发展水平、用户需求、人口、快件运输、已经存在的一些代投点等情况作了详细介绍。二是对目前巴州几家品牌企业团场的快件业务量作了统计,对于各个企业对团场件现在的处理方式作了询问了解。三是对目前有些企业在团场违法设立快件代投点的行为提出批评指正,并引导他们申请办证向合法化发展,对于各快递企业单独向团场发展的困难作了详细了解。四是提议在团场设立综合型快递便利店,由各企业与团场合作共同推进团场快递产业的发展。 

     会上就建立综合型快递便利店向各个快递企业的负责人征询了意见和建议,并听取了各企业负责人提出的一些问题和可行性措施。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China