今天是

巴州16个便民利民服务站建设成功并投入使用

    2014-05-06

  近日,库尔勒市涉及12家快递企业,16个志愿服务站点全部建立完成,并正式投入使用。

                          

  此项建设项目于3月中旬启动,巴州邮政管理局据中央文民办《全国文明城市测评体系》中在公共场所建立便民利民志愿服务点的统一要求,结合党的群众路线教育实践活动,通过与库尔勒市志愿者服务协会的接洽联系,加之邮政快递企业的积极参与,成功建设了16个学雷锋便民利民服务站点。服务站点建设工作完成后,巴州局工作人员深入各快递企业网点发放了服务站点牌子,并将16个便民利民服务站点服务内容在巴州局网站及当地媒体上进行广泛的宣传。

                          

  各企业结合本企业工作职能,拓展了服务内容,组织本企业志愿者为市民、用户及环卫工人等提供各类便民利民服务。广大市民可以在各服务站点向志愿者咨询邮政、快递业务方面信息及邮政法律咨询,在办理业务时可以享受服务站点提供的贴心服务并为行动不便的用户提供绿色通道,同时需要帮助的民众可以在便民利民服务站点享受零钱兑换、饮水服务、针线服务、充电服务、收纳环卫工人工具等日常便民利民服务。据了解,市民使用零钱兑换的服务较多。 

  巴州局要求各服务站点对服务站点物品、药品的使用情况随时记录,并做到每周统计一次,发现破损的要及时更换,对缺失的物品做到快速补充,以保证随时为需要的市民提供更好、更周到的贴心服务。 

    便民利民服务站的建设不仅在巴州邮政行业中营造了奉献、有爱、互助、进步的文明新风,而且也体现了“便民利民,方便你、我、他”的服务理念。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China