今天是

巴州邮政管理局加强执法人员队伍形象建设

    2013-12-19

  为进一步提升巴州邮政管理局行政执法人员业务水平,规范行政执法行为,加强执法队伍建设。近日,巴州邮政管理局结合自身实际多措并举加强队伍形象建设,并取得明显成效。 

  一是规范化执法。一线行政执法人员与企业直接接触,在执法过程中,每一位行政执法人员都是巴州邮政管理局的一个窗口,执法人员规范化执法,规范化用语,坚持原则、讲究策略,提高政策水平,处理好敢于执法和善于执法的关系。二是把对外宣传工作放在重要位置来抓。建立了激励机制,借助媒体平台加强执法宣传。在双十一期间,巴州日报刊登大量我局对企业进行业务旺季检查的新闻报道。三是狠抓学习。每个星期周三和周五,全局人员共同就邮政管理行政执法程序、规范、处罚规定、文书制作等具体执法实务进行了深入的学习、探讨和对策分析。巴州邮政管理局领导以身作则、率先垂范,认真学习研究邮政管理相关的法律法规、部门规章和规范性文件,是全局形成了良好而浓厚的文化氛围,巴州邮政管理局对于兄弟局的成功做法和先进经验也进行了在借鉴中学习,在学习中发展,在发展中创新,形成了良性工作机制。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China