今天是

巴州局荣获自治区文明单位荣誉称号

    2020-10-22

  近日,自治区精神文明委员会批准(新文明委〔2020〕2号),巴州邮政管理局授予“自治区文明单位”荣誉称号。 

  近年来,巴州邮政管理局将文明创建工作与重点工作同步安排、同步考核。 

  一是加强组织领导,为文明单位创建提供坚强保障。成立了以党组书记、局长为组长,副局长为副组长,相关科室负责人为成员的文明单位创建工作领导小组并由局机关办公室负责具体工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全体干部职工全员参与,上下联动、齐抓共管的工作格局。  

  二是强化道德建设,为文明单位创建明确价值导向。深入开展公民道德建设宣传教育月活动和公民道德宣传日活动;认真开展“五个一”创建工作;开展各类道德模范评选活动;开设道德讲堂、学习宣传道德模范深入基层开展邮政快递业法律法规宣传、送法下等活动;深入开展“文明餐桌”活动倡导节约用餐行为营造良好的社会风气。  

  三是丰富文体活动,为文明单位创建注入新活力。组织干部职工开展各类文体活动;定期组织党员干部职工前往廉政教育基地参观学习;开展读书活动,组织参加各类演讲比赛活动用文化引领精神文明建设,为局机关和全行业营造积极向上、轻松活跃的工作氛围。  

  四是加强民族团结,为文明单位创建丰富载体内涵。“我们的节日”为主题,春节及中秋节开展走访慰问结对亲戚、驻社区“访惠聚”工作队队员、退休老党员活动;组织干部职工积极参与社会募捐公益活动与驻社区群众开“民族团结一家亲”系列活动;组织召开全州邮政业“发声亮剑”,动员全州邮政业党员干部全力维护民族团结。  

  巴州邮政管理局将以自治区级文明单位评选为新的起点,再接再厉,始终保持创建活动的生机活力,大力推进精神文明建设工作,促进辖区邮政快递业稳步健康发展。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼