今天是

巴州邮政管理局联合“访惠聚”工作队团结社区开展“月满国庆、浓情中秋”主题党日暨民族团结联谊活动

    2020-09-29

  为庆祝中秋、国庆“双节”,在节日前夕关心和看望“访惠聚”驻社区干部,切实发挥后盾单位关心关爱主体责任。9月27日,巴州世行办、巴州党委史志办、巴州邮政管理局三家后盾单位来到和硕县特吾里克镇团结社区开展“月满国庆、浓情中秋”主题党日暨民族团结联谊活动。巴州世行办主任王红春、巴州党委史志办主任朱峰、巴州邮政管理局党组书记、局长辛江带领各自单位全体干部与驻社区工作队、社区干部、结对亲戚等共计59人共同欢度节日。 

  活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,活动中,团结社区第一书记、“访惠聚”工作队队队长何东带领全体党员在党旗前重温了入党誓词,党员们紧紧攥着右拳,大声的呐喊着入党时的铿锵誓词。宣誓结束后,全体党员主动向党组织缴纳了党费,自觉履行党员的义务。 

  随后,巴州党委史志办朱峰主任结合本职工作,就《简明新疆地方史》内容向在场的干部、亲戚们上了一堂严谨而又不失生动的党课。朱峰主任以多年的工作、研究经验,结合第三次中央新疆工作座谈会精神,在讲授新疆历史的同时,对新时代党中央的治疆方略进行了深入细致的阐述。课堂上气氛活跃,朱峰主任不时的与干部、亲戚们进行互动,提问关于新疆历史的小问题,并对踊跃回答问题的亲戚们发放奖品给予鼓励。朱峰主任用对新疆历史多年的浸淫研究,扎扎实实的为在场的干部职工上了关于新疆历史的重要一课。 

  巴州邮政管理局干部杨新琳围绕《民法典》出台背景,重要意义,修订的主要内容等方面对《民法典》进行了全方位的讲解,深入解读了《民法典》中关于婚姻家庭、合同纠纷以及继承领域等方面的法律法规,让在场的干部、亲戚对《民法典》有了更全面,更准确,更直观的理解。 

  培训结束后,三家后盾单位与社区开展了丰富多彩的民族团结联谊活动,干部与亲戚们一起在面点师的指导下共同制作起了月饼,香喷喷,圆滚滚的月饼,圆满的诠释了今天的美好生活和各族群众紧密团结,亲如一家的民族团结丰硕成果。 

  忙完了月饼的制作,巴州世行办干部舒拉带领全体合唱了《我和我的祖国》,亲戚库尔班·努尔弹起了动人的都塔尔,在优美的音乐声中,亲戚们翩翩起舞,分享节日的喜悦,感受当下的幸福生活。活动中还组织了有趣小游戏,各族干部群众在掰手腕的舞台上尽情的展现着自己的力量和技巧;在“母鸡下蛋”的小游戏中,各族干部在欢快的音乐声中蹦蹦跳跳,在拔河比赛中,社区干部、后盾单位、亲戚们分列三组,角逐今天的“大力王”,干部亲戚们在活动中尽情的挥洒着汗水,沉浸在欢乐的海洋中。 

  活动最后,州世行办主任王红春代表三家后盾单位向社区赠送了一台崭新的多功能打印机,表示对团结社区喜迁新址的祝贺。同时,后盾单位也向奋战在基层的工作队干部送去组织的关心关爱,送来了羊肉等慰问品。 

  巴州世行办主任王红春在对此次活动进行点评时说道:“今天的活动内容丰富、寓教于乐,很好地展现了干部们良好的精神风貌和乐观的奋斗精神,在今天的活动中,我们拉近了亲情,增进了友谊,收获了快乐,我们将以此次活动为起点,与社区加强交流共建,为深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实党中央治疆方略,实现社会稳定和长治久安总目标共同奋斗。” 

  

 

  图为领导干部亲戚们一同制作月饼 

   

  图为“访惠聚”驻村干部围着香喷喷的月饼合影留念 

   

  活动现场,领导干部重温入党誓词 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼