今天是

巴州邮政管理局召开2019年中工作会议

    2019-07-31

  724日,巴州邮政管理局组织召开2019年中工作会议,会议传达学习了新疆邮政管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班暨2019年全区邮政管理系统年中工作会议精神,总结了上半年工作,部署了下半年重点工作任务。巴州局党组书记、局长李文利做重要讲话,局党组成员、纪检组长、副局长李伟主持会议。巴州局全局干部职工、巴州邮政分公司、各品牌企业负责人共计36人参加会议。 

  李文利指出,上半年,巴州局坚持党对邮政管理工作的领导,机关党的政治建设得到加强;聚焦总目标,落实党政领导干部安全生产主体责任制,寄递行业重大安全风险得到有效的防范化解;加快推进建制村直接通邮、快递下乡,支持农村电商协同发展,打通工业品下乡和农村品进城双向流通渠道,支撑一带一路中巴经济走廊承载区、南疆农特产品集散中心、库尔勒物流枢纽陆型港、临空经济区、庭院经济建设和巴州旅游大发展,服务脱贫攻坚和乡村振兴;贯彻实施新修订的《快递业务经营许可管理办法》,深化放管服改革,实现许可工作由重审批向重管理转变;显著取得邮件快件污染防治工作成效。 

  李文利表示,上半年,各邮政、快递企业在巴州局的监督引领下,在强化内部管理,配备专兼职安全人员、监控维护人员,推进污染防治攻坚战等方面取得了一定工作成效,但距离全年工作目标仍有一定差距,还需要各企业强化政治担当,振奋精神持续做好各项工作。 

  李文利结合当前国际国内形势对巴州邮政行业当前重点工作进行了分析与研判,他指出:当前巴州邮政业面临的主要问题有五点,一是快递服务能力仍有待提高,二是快递业面临的制约要素明显,三是监管力度和监管手段不足,四是安全生产保障仍有短板,五是邮政业环境保护工作推进成效不明显。 

  为做好下半年各项工作,圆满完成年初各项既定目标,李文利强调,下半年全州邮政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,重点做好五个方面的工作。一是继续抓好机关党建工作,坚持党的领导,为圆满完成全年目标任务提供政治保障;二是继续围绕总目标,抓好巴州邮政行业安全防范化解工作;三是围绕自治州重点项目建设和重点工作,继续抓好全州邮政行业服务保证工作,办好更贴近民生的实事;四是继续深化放管服改革,简化优化办事流程,减轻企业负担;五是继续实施“9571”工程,抓好邮件快件污染防治工作。他指出,各企业要提高政治站位,细化责任落实,保质保量的完成全年工作任务,为建设邮政强国作出应有贡献。 

  会上,巴州局市场监管科、普遍服务科、办公室结合实际分别对下半年重点工作进行细化部署,会议还就成立巴州快递协会等相关事宜进行了沟通。

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼