今天是

巴州邮政管理局提高政治站位强化行业扶贫

    2019-07-02

  根据自治州扶贫办印发的中央第六巡视组巡视反馈问题的整改方案,巴州邮政管理局成立整改工作领导小组,由一把手任组长,主动认领问题,起草整改方案,部署后期工作,着力强化行业扶贫效果,确保整改工作落到实处,取得了一定实效。 

  一是深入学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实自治区、自治州扶贫工作会议精神,强化贯彻落实,不断提高思想认识,强化行业扶贫意识和责任;二是组织14家快递企业在南疆快递园区召开二季度“快递下乡”座谈会,掌握工作进度,解决突出问题,收集意见建议,全力促进“快递下乡”步伐顺利稳步推进。三是同相关部门建立协作机制,协同推进“快递下乡”工作。积极推广“快递+电商+农特产品+农户”产业脱贫模式。目前巴州共有乡镇86个,快递企业分支机构或快递企业末端网点覆盖乡镇41个,乡镇快递企业网点覆盖率为47.67%,较一季度提高了三十个百分点,行业扶贫成效初步显现。 

    下一步,巴州邮政管理局将继续优化行业扶贫模式,力争实现预定的快递下乡覆盖目标,为助力全州各族群众按期脱贫贡献力量。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China