今天是

新疆邮政管理局召开全区邮政管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    2019-06-19

  6月10日上午,新疆邮政管理局召开全区邮政管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议。新疆邮政管理局党组书记、局长张建军做动员讲话,新疆邮政管理局党组成员、主题教育领导小组副组长邓淼主持会议  

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握目标任务,认真落实党中央、国家局党组和自治区党委的部署要求,以高度的政治自觉、务实的工作作风,切实把主题教育工作抓好抓实抓出成效,为推动新疆邮政业高质量发展和实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

  会议强调,开展好全区邮政管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育要按照党中央、国家局党组和自治区党委的部署要求,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、方法步骤。在主题教育中,突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,强化理论武装,打牢“学习教育”基础,明确学习内容,创新学习载体,丰富学习方式,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;坚持实事求是,注重调查研究,突出调查重点,改进调研方式,用好调研成果,讲好专题党课,推动各级领导干部沉到基层掌握实情,破解难题;认真检视问题,广泛听取意见,深入对照检查,剖析反思,撰写检视剖析材料;开好专题民主生活会和组织生活会;深入抓好现有问题整改和正在进行的专项整治工作,推动问题解决和工作发展。 

  会议要求,区邮管局机关和各地州市局要高度重视,精心组织,落实责任,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障。一要加强组织领导,区邮管局成立由局党组书记任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,统筹落实国家局党组和自治区党委部署要求,负责对全区邮政管理系统主题教育的整体部署安排及重大事项的决策和领导,抓好局机关主题教育,筹划和指导各地州市局开展第二批主题教育。二要强化督促指导,区邮管局成立3个指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对各地州市局主题教育进行督促指导,推进工作。三要加强宣传引导,充分利用局机关各个媒介平台,深入宣传党中央和国家局党组关于主题教育的部署要求,宣传主题教育的重要意义、主要任务,宣传全区邮政管理系统主题教育进展情况和经验成效,营造开展主题教育工作良好氛围和舆论环境。四要务必注重实效,力戒形式主义、官僚主义,强化作风建设,把讲求实效贯穿主题教育始终,把主题教育融入到邮政管理各项工作中,融入到贯彻国家局党组和自治区党委决策部署的实践中,确保主题教育取得扎扎实实的成效。 

  此次会议以电视电话会议形式召开,新疆邮政管理局机关全体党员干部在主会场参加会议,各地州市邮政管理局全体干部职工在分会场参加会议。 

  

 

  
  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China