今天是

巴州邮政管理局深入开展脱贫攻坚工作

    2019-05-06

  为进一步推进精准扶贫工作,充分发挥邮政业在精准扶贫工作的支撑作用。近日,巴州邮政管理局多举并措,助力脱贫攻坚。 

  一是加强政治学习。深入开展脱贫攻坚专题学习,深入学习了《习近平扶贫论述摘编》1-3章内容和自治州贯彻落实中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视整改工作等相关文件精神,持续强化服务脱贫攻坚的政治站位。二是为加快推进巴州乡镇快递网络建设,有效提升全州乡镇快递服务覆盖率。巴州邮政管理局同相关部门建立协作机制,协同推进“快递下乡”工作。积极推广“快递+电商+农特产品+农户”产业脱贫模式,助力脱贫攻坚和乡村振兴。三是推广“一平台多品牌”合作经营模式。鼓励快递企业在业务量较少的乡镇建设合作经营网点,设施共用,统一开展快件投递、运输、揽收业务,实现资源整合、成本分摊、利益共享。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China