今天是

巴州邮政管理局迅速组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

    2019-03-27

  319日,巴州邮政管理局组织全体干部认真学新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称“《条例》”)相关内容。 

  《条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循,对于提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。《条例》全文共12章、69条,从选拨任用条件、分析研判和动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职、依法推荐、提名和民主协商、交流、回避、免职、辞职、降职、纪律和监督等环节进行了具体规定201933日起施行。 

  巴州局将继续加强学习认真学习宣传、严格贯彻执行《条例》,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面履行选人用人主体责任。突出政治标准,坚持事业为上,拓宽用人视野,激励担当作为,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。落实从严要求,加强审核把关,强化纪律监督,坚决整治选人用人上的不正之风。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China