今天是

巴州邮政管理局党支部开展“我为支部建言献策”主题党日活动

    2019-02-25

  为进一步增强支部的凝聚力和战斗力,为2019年度党建工作打好头、起好步。215日,巴州邮政管理局党支部组织开展了“我为支部建言献策”主题党日活动。 

  活动前,支部印发了活动方案,并动员全体党员同志深入思考、踊跃发言。活动内容包括重温入党誓词、学习近日自治州相关会议及文件精神、通报2018年度支部党费收支情况、开展党费日+”活动缴纳党费、通报2018年度党员领导干部民主生活会和专题民主生活会情况、党员建言献策。在建言献策环节,党员们结合自身工作实际,针对如何创新支部学习形式、如何丰富支部主题党日活动内容、如何发挥党员作用等纷纷建言献策,逐一发表了自己的观点。支部收集到了七点意见、建议,一是扩大考核范围,激发支部党员干部使命感和责任感;二是扩大学习范围,创新学习形式,进一步提升个人素养和党性修养;三是与特殊日子和节日等结合,丰富党团、工会活动的形式和内容;四是应鼓励大家积极参与各项活动,提升凝聚力;五是结合局内大多是年轻人实际,将每月活动组织任务分配到各科室,集思广益,进一步丰富党员和全体工作人员的生活;六是在深入基层、贴近群众上多下功夫,应该加强与企业党组织、“访惠聚”社区、亲戚沟通交流,资源共享,联过组织生活,共建友好关系;七是在慰问老党员时可以邀请老党员为大家上党课、讲故事,发挥榜样力量。 

巴州局党组书记、局长李文利表示,本次活动为支部今后工作的开展指明了方向,为党建工作改进提供了参考依据。下一步,支部将合理吸收采纳收集到的意见建议,以此为基础谋划制定支部2019年工作计划,扎实有效推动支部建设开创新局面。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China