今天是

巴州成立首个非公快递企业党支部

    2018-11-27

  积极推进非公快递企业党工组织建设根据自治区邮政管理局《关于加强和改进我区非公快递企业党建工作的意见》精神,巴州邮政管理局持续关注民营快递企业党工团组织建设,组织调研非公快递企业党建工作。7月,巴州局对各企业实有党员情况进行摸查,8月,先后多次与库尔勒市开发区非公经济党工委联系,协调推进民营快递企业成立党支部相关事宜乌鲁木齐精准德邦物流有限公司库尔勒南疆物流园分公司先后共有3名党员将组织关系转到库尔勒市开发区非公经济党工委 

  10月25日,德邦库尔勒南疆物流园分公司经库尔勒市开发区非公经济党工委研究,获批成立巴州首个非公快递企业党支部,11月,德邦库尔勒南疆物流园分公司支部委员会积极做好党组织组建和选举工作,并于近日召开党员大会选出支部书记一名,将结果报上级党工委备案。首个民营快递企业党支部的成立,对于巴州快递行业非公党建工作有着重要的示范意义和推动作用,用好一个点、激活一大片,德邦库尔勒南疆物流园分公司党支部的成立将推动巴州快递行业非公党建工作迈上新的台阶。 

  下一步,巴州局将继续关注民营快递企业党工团组织建设,鼓励更多快递企业成立党支部,把加强非公快递企业党建工作作为推动行业持续健康发展的重要措施,作为贯彻落实新疆工作总目标的重要内容,切实增强政治责任感和历史使命感,坚定不移地把非公快递企业党建工作抓紧抓好,抓出实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China