今天是

“关注贫困,传递爱心”巴州邮政管理局扎实开展“扶贫日”系列活动

    2018-10-25

  今年的10月17日,是全国第“扶贫日”,巴州邮政管理局精心组织,采取三项措施扎实开展“扶贫日”活动。 

  一是强化扶贫舆论宣传,学习先进典型事迹。巴州局在局机关和全行业宣传扶贫日,组织全体干部职工观看了国务院扶贫办和中央电视台联合录制的《庄严的承诺2018脱贫攻坚奖特别节目随后组织全体干部职工进行脱贫攻坚知识测试,并积极展开讨论;通过我局LED显示屏滚动播放宣传标语“关爱贫困人口、关心扶贫事业”,鼓励各邮政、快递企业通过LED显示屏宣传营造全行业关注贫困问题、助力脱贫攻坚的良好环境 

  开展扶贫捐赠活动,传递扶贫帮困爱心。巴州局在本单位召开动员会,发动党员、干部、职工自愿参与扶贫捐赠活动共收到捐赠衣物17,通过我局驻若荷澜社区“访惠聚”工作队捐给社区困难居民。 

  积极开展走访活动,注重精准帮扶转变。10月1日至18日,巴州局共4名干部职工共入住两户,入住5天;巴州局驻若荷澜社区2名“访惠聚”工作队员走访贫困户25户,为居民送去慰问品的同时,还送去了精神上的帮扶。 

  巴州局下一步将充分动员全局干部职工和行业从业人员积极参与支持扶贫工作,凝聚共识,为巴州邮政行业脱贫攻坚工作积聚正能量,创造良好的舆论氛围。 

(观看脱贫攻坚特别节目)

(滚动播放宣传标语)

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China