今天是

巴州邮政管理局党支部与下沉社区党委联办“8+x”主题党日活动

    2018-05-28

  围绕构建“大党委”“大党建”工作机制,以机关党员干部下沉基层常态化开展“两个全覆盖”工作为契机,按照机关单位党组织与下沉社区党组织支部组织生活会“联过”工作要求,结合“欢庆六一·关爱留守”活动,5月26日,巴州邮政管理局联合若荷澜社区党委举办了“8+x”主题党日活动。若荷澜社区第一书记阿不力孜·加拉力主持活动,社区全体党员及重点发展对象、入党积极分子,“访惠聚”工作队党员,包联单位全体下沉党员参加了此次活动。 

  此次“8+x”主题党日活动形式多样,内容丰富,活动分为十个环节。一是第一书记阿不力孜·加拉力同志带领全体党员唱国歌、重温入党誓词;二是巴州信访局党组书记、副局长李道钧同志为大家上《深入学习贯彻<中国共产党章程>,努力做合格党员》的党课;三是巴州邮政管理局党组书记、局长李文利同志领学《宪法》修改的序言第七、第十自然段内容;四是巴州机关事务管理局党委委员、副局长宝音吉日格丽同志带领大家齐诵《党章》第七章《党的纪律》;五是结合“欢庆六一·关爱留守”活动,为19名幼儿园小朋友,15名小学生、13名中学生,送上了学习用品、文学读物及《习近平的七年知青岁月》等书籍,并带他们去就餐,鼓励他们好好学习;六是全体党员唱红歌《没有共产党就没有新中国》;七是召开党员大会,通报近期重点工作;八是党员之间交流学习;九是收缴五月份的党费;十是全体党员与党旗合影。 

  此次活动切实增强了广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥了若荷澜社区党组织的领导核心作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为辖区的留守儿童送去了党和政府的温暖及爱心,为维护社会稳定和长治久安提供了坚强保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China