今天是

巴州邮政管理局多措并举保障2018年春节期间风清气正

    2018-02-27

  行政机关党员领导干部元旦春节期间廉洁自律,是社会高度关注的热门话题。2018年春节期间巴州邮政管理多措并举,全力保障节日期间局机关全体党员干部风清气正。 

  巴州局加强党员干部廉洁自律教育,组织干部职工集中学习中共国家邮政局党组《转发中央纪委驻交通运输部纪检组关于紧盯2018年元旦春节期间“四风”问题工作的通知》。落实廉政提醒,强调节日期间党政机关干部作风要求、廉洁自律要求、遵规守纪要求,提高干部职工抓好节日期间廉洁自律工作重要性的深刻认识,促进党员干部廉政为民、清廉务实。巴州局领导干部作为“关键少数”,以身作则,拒绝铺张浪费、拒绝特权现象、拒绝以公谋私,带头执行中央八项规定、带头廉洁自律、带头管好家风,充分发挥“头雁效应” 

  巴州局紧盯春节期间在机关或企业食堂、培训中心、宾馆等公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐形变异违规问题;紧盯公车私用、损公肥私等特权思想、特权现象;紧盯管理服务对象、私营企业主通过快递、电子红包等方式送礼金、礼品卡、提货卡、购物卡等违纪违规行为积极采取随机抽查、明察暗访、下到企业实地检查等方式着力开展监督检查。经查,巴州局党员干部不存在以上违纪违规情况,实际行动保障了2018年春节期间风清气正。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China