今天是

巴州邮政管理局党支部有序开展近期党建重点工作

    2018-02-02

  为贯彻落实州直机关工委近期机关党建重点工作提示要求,巴州邮政管理局迅速召开支委会,梳理当前机关党建工作情况,布置近期党建重点工作。 

  一是抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。1月,党支部全体党员在局内开展了“学报告学党章”网络答题竞赛活动。9名党员均下载安装了“新疆党员教育”APP,每位党员均认真答题。局党支部将不定期组织开展“学报告学党章”网络答题竞赛活动,帮助党员同志甚至全体干部职工持续深入学习党的十九大精神。 

  二是主要领导兼任党支部书记。2016年11月,巴州邮政管理局支部委员会进行了换届改选。2017年8月,增补了一名支委委员,对支部工作进行了分工。由局党组书记、局长李文利同志兼任党支部书记。 

  三是开展基层党组织书记述职评议工作。2017年11月,向州直机关工委报送了2017年度基层党组织书记抓党建工作述职报告。1月,党支部书记李文利同志代表支部委员会向全体党员作党支部2017年工作报告,并就存在的问题和不足提出建议和意见。 

  四是开展专题民主生活会和组织生活会准备工作。制定了生活会方案,向有关部门、所辖邮政快递企业、部分特邀监督员发函征求意见建议,制定谈心谈话方案,覆盖到支部全体党员,1月25日完成了党员之间谈心谈话。目前,正在撰写对照检查材料。 

  五是加强支部组织建设,创新“主体党日”活动方式。坚持“三会一课”制度,今年以来,召开1次党员大会、2次支委会、1次党员集中学习。开展党建读书月活动,在局机关开展“每天读书一小时 每月阅读一本书”读书月活动。实施“党费日”制度,每位党员每月1日主动缴纳党费。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China