今天是

落实全面从严治党要求 巴州局开展廉政专题教育

    2018-02-02

  1月19日,巴州局组织全局干部职工开展廉政专题教育,再次强调加强干部职工纪律教育,强化纪律约束的重要性 

  会上宣读自治纪委在前段时间巡查时的情况通报;组织学习了自治州纪委针对“违反中央八项规定精神”、“新疆总目标落实不力”、“元旦期间群众工作落实不力”、“民族团结‘结亲周’活动落实不力”等四个方面典型案例的通报,充分发挥反面案例警示教育作用,用“身边人、身边事”敲响作风建设警钟,教育干部职工严守组织纪律要求、严守政治纪律高压红线、严守财经纪律底线,自觉提高政治站位,强化自我约束。 

  会上,巴州局纪检组长李文利同志带领全体干部职工认真学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》,进一步理解全面从严治党各项要求。李文利同志结合巴州局实际,重申党章党纪要求、廉政纪律要求、作风建设要求,并强调以下几点内容:一是党员干部,尤其是领导干部,要坚持人民立场、坚持身体力行、坚持实事求是,秉承高尚情怀,以上率下,形成“头雁效应”,带头转变作风,查摆“四风问题”。二纪检监察室要坚决反对特权思想和特权现象,开展经常性纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用。三是全局干部职工要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,自觉强化自我监督和自我约束,努力建设风清气正的机关生态环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China