今天是

巴州邮政管理局第二批下沉干部入住亲戚家开展活动

    2018-01-03

  12月17日,巴州邮政管理局第二批下沉干部五人来到和硕县特吾里克镇清水河社区,开展民族团结“结亲周活动。分别走访了郑黎明亲戚苏比亚大姐、马宁亲戚亚生江·艾买提和李晓霞亲戚阿孜古丽等三户八人。 

  在亲戚苏比亚家,郑黎明向苏比亚大姐宣讲了十九大精神。苏比亚大姐自豪的说:“我的女儿就在北京上学,我们拥护党的政策,我还去过天安门呢。”大家一起动手做了香喷喷的拌面,开心的在一起用餐,还向苏比亚大姐请教学习了一些维吾尔语日常用语,其乐融融,就像一家人一样。 

  在亲戚亚生江家,由于家中来了客人,大家简单的问候后就去了阿孜古丽家。碰巧,阿孜古丽大姐正在搬新房,大家便义无反顾的投入了搬家大军中,帮忙搬冰箱、洗衣机、空调等大物件,并帮助打扫了家里的卫生。 

  “结亲周”的第一天,简单而忙碌……虽然只是做了一些微不足道的小事,但却在无形中消除了隔阂、融洽了感情、拉近了距离。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China