今天是

巴州邮政管理局圆满完成第一批“结亲周”活动

    2018-01-03

  为贯彻落实自治区、自治州党委民族团结工作相关要求,巴州邮政管理局4名干部于12月11日开展第一批“结亲周”活动,12月17日圆满结束。“结亲周”期间,共开展党的十九大宣讲活动5次,覆盖120人次,走访入户23户,宣传教育63人次,帮扶解困4户12人次,帮困资金0.25万元。 

  一是高度重视,立即安排部署。巴州邮政管理局在自治区民族团结电视电话会议之后,迅速召开会议,传达至每一位干部职工,第一批人员由局内主要领导李文利副局长带队,12月11日入住亲戚家开展“结亲周”活动。 

  二是迅速安排住户,和亲戚“四同”。巴州邮政管理局干部职工到达亲戚家中后,一同整理房屋,打扫卫生,自己架炉子生火。住户过程中,和结对亲戚同吃、同住、同劳动、同学习。亲戚吃什么,干部职工就吃什么;亲戚干什么,干部职工就干什么,真正拉近和亲戚的关系。 

  三是住户宣讲党的十九大精神。一方面住户面对面宣讲。用通俗易懂的语言,面对面的向结对亲戚宣讲党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。另一方面举办联谊活动集中宣讲。联合清水河社区等单位举办联谊活动,邀请社区退休老干部对到场60余亲戚宣讲党的十九大精神。联谊活动还穿插党的十九大知识问答环节,亲戚群众个个踊跃举手,抢答各类问题。 

  四是办实事办好事,为亲戚排忧解难。想亲戚之所想,帮亲戚解决力所能及的问题。帮亲戚购煤运煤,找兽医给羊看病,帮亲戚搬家,陪亲戚检查身体,看望住院亲戚,帮亲戚帮厨帮卫,感动了结对亲戚们。 

  五是举办“结亲周”联谊活动,民族团结心连心。巴州邮政管理局联合和硕县清水河社区、住房公积金等下沉单位在清水河社区会议室举办联谊活动,各单位干部职工和亲戚共计60余人参加联谊活动。联欢会上,干部职工们纷纷表演各类节目。联欢会还特邀了和硕县文体局的歌舞团,伴随着欢快的音乐,各族亲戚们翩翩起舞,小小的会议室顿时热闹非凡。联谊会还给亲戚们准备了小纪念品,亲戚们的脸上都乐开了花。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China