今天是

巴州邮政管理局干部职工和亲戚“四同” 真正融为一家人

    2017-12-19

  12月11日开展结亲周活动以来,巴州邮政管理局第一批干部职工和亲戚同住、同吃、同学、同干,五天以来的朝夕相处,结亲周干部职工和结对亲戚们建立了深厚的感情,真正融为了一家人。 

  清水河社区的马林春大叔今年65岁了,身体不是很硬朗,今年3月份眼睛白内障动过手术,这几天眼睛一直不舒服,流眼泪、发炎,看不清东西。马林春大叔的老伴马玉英得了尿毒症,一直在做透析。一大早,巴州邮政管理局干部魏奕名就驾车将马玉英大妈送到和硕县医院陪同做透析。随后魏奕名驱车将马林春送到了焉耆县二师医院,陪同做了一项一项检查,购买了药品,配备了老花眼镜。戴上眼镜的马大叔一脸兴奋,连连感谢道真亏有了你,现在看什么东西都很清楚了。魏奕名腼腆的说:叔你太客气啦,我们是亲戚,是一家人嘛。 

    汗沙汗大妈是位非常慈祥的维吾尔族大妈,在前一段时间胃部动了手术,正在焉耆住院。巴州邮政管理局干部很是焦急,探望过后一直很担心,所以大家一同随车到医院看望汗沙汗大妈。汗沙汗看到秦毅后,立刻露出了笑容,小秦,你来了,太感谢你了,你一来我这病感觉就好多了秦毅一边放下慰问品,边问大妈,你想吃点什么,我下去给你去买。汗沙汗大妈的眼镜湿润了,一度哽咽。这都是真挚的情意流露啊! 

  白继全大叔老两口开了一家饭馆,大叔有心脏病,老伴有糖尿病,冬天腿脚更不灵便了。巴州邮政管理局李文利局长和科员刘南贵便主动承担了洗碗刷盘、招呼顾客、端茶送水、扫地拖地等小事。连续洗了几天晚盘和做了几天清洁,白继全大叔心疼道:你们是亲戚,哪能让亲戚天天都干这些活呀。李文利和刘南贵纷纷笑语:我们既是亲戚,更是一家人

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China