今天是

巴州局干部职工古尔邦节走访亲戚

    2017-09-11

  古尔邦节期间,为加深亲戚间的深厚情谊,让民族团结亲上更亲,9月1日开始,巴州邮政管理局由李文利局长带头,干部职工纷纷应亲戚的邀请,到和硕亲戚家共同欢度古尔邦节。 

  亲戚们穿着平日里最好看、最得体的衣服,在门口等候巴州局同志们的到来见面后,大家互相握手、问候餐桌上铺满了五颜六色的瓜果、浓郁的香茶。大家欢聚一堂,互致问候,叙家常,聊往事。不一会儿,香喷喷的抓饭、羊肉汤早已摆上桌,大家共享美食。伴随着悦耳的“麦西来普”音乐,亲戚们纷纷起舞,场面热闹欢快。 

  李文利同志说:“既然大家有缘结成亲戚,那我们以后就是一家人,平时要常来常往,多走动,增进彼此间的情谊。期望大家的生活越来越幸福美好。”亲戚阿提开木·毛拉肉孜大姐高兴地说:“亲戚在节日里来看我,我很高兴,每个月都来看我,还给我买了很多礼物,自从有了汉族亲戚,多了一位生活上的“贴心人”,我非常珍惜这份情谊,希望大家都常来我家做客,我一定好好招待大家。”整个走亲戚活动洋溢着和谐美好的氛围。 

  巴州局同志们将陆续前往和硕县看望亲戚,为他们送上节日的问候和祝福。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China