今天是

巴州局党支部接受州直机关工委半年党建工作检查

    2017-08-02

  为全面了解掌握直各级党组织发展党员等基层党建重点工作开展情况,促进年度党建各项工作落实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月24日上午,州直机关工委党建查组李洪波一行对巴州局2017年半年党建工作进行了查。   

  此次党建检查按照州委组织部关于迅速做好发展党员工作等基层党建重点任务自查工作的通知》要求,重点推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动、发展党员工作、开展8+X主题党日活动、开展“民族团结一家亲”活动、开展向吾布力喀斯木同志学习发声亮剑行动、党费收缴管理使用、党组织和党员信息采集、党组织换届选举、开好民主生活会和组织生活会等方面进行了检查。   

  经查看档案资料及汇报,查组一行对巴州局党支部发展党员工作、“学转促”专项活动、“民族团结一家亲”、党建读书月等活动开展情况、创建载体内容给予了充分的肯定。同时,也指出巴州局党支部因人员调动造成支委班子不全,近期支委会没有正常召开的不足。要求巴州局党支部尽快召开党员大会,增补支部委员、健全机构。最后,检查组建议巴州局党支部在下半年要进一步抓好党建品牌创建、丰富“统一活动日”内容和形式。 

  通过查,巴州局党支部更加明确了党建工作的方向和当前存在的薄弱环节,在下一步工作中,党支部紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,结合邮政管理中心工作,不断开创巴州局党建工作新局面。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China