今天是

抓党风促党建 巴州局以党风廉政和党史教育为抓手开展纪念建党96周年主题党日活动

    2017-07-11

  

(李文利副局长给大家讲党课)

   2017年7月,是中国共产党建党96周年,又是自治区第十九个党风廉政教育月。7月7日,巴州邮政管理局以党风廉政和党史教育为抓手,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动纪念建党96周年。 

  一是讲党课。局党组成员、纪检组长、副局长李文利同志从对标“学转促”,强化实干担当,锻造优良作风几个方面,向全体党员干部职工传达了自治州党风廉政教育党课精神;从党的历届代表大会的角度,阐述了中国共产党成立96周年以来的发展历程,给全体党员干部职工上了一堂党史教育党课。 

  二是学讲话。组织全体党员干部职工进一步学习了习近平总书记在第二次新疆工作座谈会上发表的重要讲话精神把全体党员干部职工的思想和行动统一到中央、自治区和自治州党委的决策部署上来,凝聚维护社会稳定和长治久安强大的正能量 

  三是学先进。组织全体党员干部职工学习了“全国优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹和习近平总书记重要指示精神。扬正气、树立典型,激励各级党组织和广大党员干部以先进为榜样,建功立业。 

  四是诵党章。全体党员干部职工以诵读的形式,对中国共产党党章进行了再学习,进一步强化了党章意识、党员意识和责任意识。 

   

(党员过政治生日、重温入党誓词)

  五是“政治生日”71日入党的党员过“政治生日”,赠送生日贺卡。并组织全体党员开展“重温入党誓词”活动,提醒每一个党员不忘初心,为人民服务。 

  六是红色教育组织全体党员干部职工收看爱国主义影片《建国大业》,增强党员历史使命感和社会责任感。 

  七是开展大讨论。全体党员干部职工围绕“怎样做合格党员进行了大讨论。通过讨论,进一步加强党员党性教育,增强党员爱国主义操,激发为人民服务的怀,以实际行动增强党员干部理想信念,锤炼党性修养。 

  最后,李文利副局长对今后的工作提出了三点要求:一是要讲纪律讲规矩。二是要加强协调配合。三是要强化实干担当。不断推进巴州邮政管理局“两学一做”学习教育活动制度化常态化,深入开展“学转促”活动,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,强化邮政行业监管,为巴州寄递渠道安全畅通提供坚强的组织保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China