今天是

巴州邮政管理局认真开展谈心谈话活动

    2017-01-11

  为开好高质量的党员领导干部民主生活会和党员组织生活会,2017年1月4日-5日,巴州邮政管理局组织全体党员围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》,认真开展谈心谈话活动。谈心谈话采取一对一、面对面的形式,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。 

  谈心谈话做到“五必谈”:主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管科室主要负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员必谈,党员与党员之间必谈。 

  谈心谈话做到“三颗心”:一是听取意见要“虚心”。面谈前,约谈者对自己查摆的问题进行了再梳理,并与对方预先沟通,确保准备充分、时间合理、场地合适;面谈中,约谈者能够敞开心扉、坦诚相见,结合学习谈认识、结合工作谈思想,主动开展自我批评,表明听取意见的诚意。二是指出不足要“诚心”。 同志们在谈心谈话中敞开心扉、以诚相见,见人见事见思想。带着问题谈,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的问题,深入探讨解决问题的意见建议,对一些有误解、有分歧的问题敞开谈。三是查摆问题要“公心”。谈心双方从改进作风、推进工作的立场出发,按照言者无罪、闻者足戒,有则改之、无则加勉的要求深入地沟通,有什么问题就提什么问题,是什么问题就摆什么问题,推心置腹、沟通思想,增进了解、共同提高。 

  谈心谈话做到“三结合”:一是与查找问题相结合。谈心谈话中,主动把问题摆出来,让大家在谈话过程中更具有针对性。二是与整改落实相结合。谈心谈话中,着眼于撰写党性分析材料要求的理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面内容进行了交流,为撰写党性分析材料和整改落实打下了基础。三是与推进工作相结合。局党组制定下发了民主生活会和组织生活会方案,做细做好谈心谈话等准备工作,将作风改进的成效体现在推动巴州邮政管理工作的实际行动上,大家纷纷对照标准找差距,谈不足,形成了一种奋发有为、争创一流的良好谈话氛围。 

  通过此次谈心谈话,达到了洗涤心灵、加强沟通、增进友谊、深化共识、凝聚力量的良好效果,进一步增强了全局领导干部和党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正达到了提问题具体准确,开展批评有理有据,谈思想深刻透彻,寻找差距心服口服,促整改措施得力,征求意见真实有用的目的,为开好高质量的党员领导干部民主生活会和党员组织生活会奠定了基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China