今天是

巴州邮政管理局组织观看廉政教育电影《漂着金子的河》

    2016-10-25

  10月19日下午16时许,巴州邮政管理局组织局内6名同志观看由优秀村长刘国忠同志真实事迹改编的影片《漂着金子的河》。 

  全片通过古勒巴格乡科克墩村村民们为村支书刘国忠筹办葬礼,刻画出刘国忠同志在群众们心中光辉的形象。在科克墩村群众心目中,村支书就是他们最坚实的靠山。自1998年担任村支部书记后,新疆泽普县古勒巴格乡科克墩村村支书刘国忠同志带领科克墩村告别了无电、无路、长期喝苦水的历史,农民年人均纯收入也从十几年前的不足300元,增加到2012年的7000元,94%的村民住上了安居房。但刘国忠本人家里却十分穷困,住的是破旧的土坯房,最值钱的家具,是一台18英寸电视机、一台旧冰箱。他曾说:“村里现在还有五户贫困户没有盖新房,我想等他们都住上新房后再盖吧,这样可以和他们做个伴。” 

  刘国忠同志一生朴素,曾被评为“中国最美村官”,同时还是新疆“民族团结一家亲”的先进模范。他是一位优秀的共产党员,在他去世后,新疆自治区党委组织部副部长、自治区新兴组织党工委书记石岗同志强调,为了确保将刘国忠这一身边典型学习好、宣传好,自治区组织部将专门下发通知,提出具体要求:一是在“两学一做”学习教育中,把刘国忠同志一心为民、服务群众的共产党人本色学习好、实践好;二是在推进民族团结进步年中,把刘国忠同志不分彼此、亲如一家的民族团结情怀学习好、贯彻好;三是在基层组织换届工作中,把刘国忠同志扎根基层、无私奉献的公仆精神学习好、发扬好。 

  观影结束后,巴州邮政管理局机关干部深受感动,并为这一民族团结一家亲的真实情况和新疆基层干部扎根基层务实为民的光辉形象而深受教育。全体机关党员干部表示在今后的工作中,要以刘国忠同志为榜样,踏实工作,做一名合格的党员,做一名合格的人民公仆。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China