今天是

爱在巴州 志愿同行 巴州邮政管理局参加州直党员志愿者服务队培训

    2016-10-25

  为提高志愿者服务水平和服务质量,增强志愿者对志愿服务工作环境的熟悉程度,10月13日下午,巴州邮政管理局党员志愿服务代表参加了中共巴州直属机关工委组织的州直党员志愿者服务队培训讲座。 

  此次讲座由库尔勒市志愿服务协会培训中心主任周蓉同志主讲。讲座以爱在巴州 志愿同行”为主题,从什么是志愿服务、为什么要做志愿服务及怎么做志愿服务等三个方面展开。 

  培训中讲到:所谓志愿服务不是施舍,不是盈利,是志愿者提供的自愿的、无偿的、公益性的劳务付出。志愿服务范围涵盖空巢老人、贫困家庭、残疾人、青少年及失业人员等。要做好志愿服务,需提前采集需求,根据服务内容进行相关技能培训,提供针对性的志愿服务。 

  志愿服务既可以帮助服务对象解决实际困难,提高自信,增强归属感;又能够促进社会和谐、改变社会陋习,传递正能量;同时给志愿者带来学习新技能的机会和给予的快乐,也有助于促进组织单位增强凝聚力、使命感,树立组织单位良好社会形象。巴州邮政管理局将积极配合志愿服务工作,完善志愿服务队伍,播撒爱心,传播正能量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China