今天是

巴州邮政管理局深入学习贯彻陈全国同志讲话精神

    2016-09-29

  9月23日,巴州邮政管理局召开全体干部大会,传达学习陈全国同志在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的讲话精神。局党组书记、局长李军主持会议,并对抓实抓牢下一阶段邮政管理工作作出部署、提出要求、明确责任。 

  会上学习了《陈全国同志在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的讲话》和《自治州党委书记李建国同志在自治州第九届党委第177次常委(扩大)会议上的讲话》。 

  李军局长强调,各科室要站在全局高度,把学习贯彻会议精神作为当前的一项重要政治任务来抓,全体领导干部要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,要把学习贯彻讲话与“十三五”规划任务结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与当前邮政管理工作实际结合起来。一是要继续加大执法检查力度,确保行业安全稳定。第五届“中国-亚欧博览会”即将圆满闭幕,但寄递渠道安保工作依旧在路上,国庆、“双11”、“双12”、元旦、春节随之而来,作为行业管理部门,巴州邮政管理局任重道远!为确保各项节日、重大活动期间巴州辖区寄递渠道的安全畅通,普服科、市场科要继续加大邮政、快递市场执法检查力度,重点检查“三项制度”落实情况,对发现有违反邮政行业法律法规的企业将严厉查处。二是要严格程序,把握时效,提高工作效率。对检查中发现的问题,要督促相关邮政、快递企业及时整改,并就整改情况适时开展“回头看”,对整改落实不到位的、屡改屡犯的,将从重处罚,确保令行禁止。三是要切实加强组织纪律。办公室要抓好局机关各项制度落实情况的监督检查,加强工作督办,严格依规办事,确保各项工作合法合理合规开展。领导干部尤其是党员领导干部要以身作则,要结合“两学一做”学习教育活动,严格以共产党员的标准要求自身,切实发挥党员的先锋模范作用和带头作用。四是要勇于担当,敢于作为,切实抓好各项工作。全体干部职工要以严实的态度和作风,扑下身子抓工作,不惧怕难题,不回避矛盾,一项工作一项工作地推进、一个环节一个环节地抓牢、一个问题一个问题地解决、一件事一件事地办好,确保全局各项工作稳步推进。 

  通过学习,全体干部职工纷纷表示认真学习研读习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神和陈全国书记的要求,进一步统一思想、提高认识,真正把陈全国书记重要讲话学深吃透,把各项工作落实到位。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China