今天是

巴州邮政管理局党的群众路线教育实践活动简报(第16期)

    2014-04-23

                                加强基层党组织建设    整顿软弱涣散党组织 

  417日上午,巴州邮政管理局在巴州人民政府参加了自治区基层组织建设部署电视电话会议。 

  在会议上,自治区组织部部委委员、基层办主任刘艳梅同志传达了中组部在天津召开的加强基层党组织建设和整顿软弱涣散基层党组织工作座谈会精神。 

  会议在加强基层党组织建设工作中要求,一要深化认识,增强做好新形势下基层党建工作的责任感、使命感。二要明确思路,把握今年基层党建工作总体要求,以基层服务型党组织建设为统领,以党的群众路线教育实践活动为契机,大抓基层,打牢基础,改革创新,合力推进,突出一个主题——以基层服务型党组织建设为主题;抓住一个契机——抓住第二批党的群众路线教育实践活动的契机;掌握一个方法——结合、整合、融合的方法。三要突出重点,从7个方面分类推进当前基层党建工作;四要着力提升组织制度建设水平。五要奋发有为,抓好基层党建工作各项任务落实。 

    会议在整顿软弱涣散基层党组织工作中要求,要具体做好“六个一”,一、进行一次排队摸底。二、建好一本整顿台账。三、选优配强一名党组织书记。四、开展一次专项整治。五、落实一项基础保障。六、强化一个领导责任,突出第一责任,书记抓,抓书记。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China