今天是

巴州举行“我为群众办实事·快递进村惠民生”揭牌仪式 实现焉耆县“快递进村”全覆盖

    2021-06-02

  结合党史学习教育,践行“我为群众办实事”,巴州邮政管理局以焉耆回族自治县为试点,“邮快合作”为抓手,联合打造村级邮政快递综合便民服务站,推进快递进村工作落地落实。61,在焉耆县北大渠乡八家户村举行揭牌仪式,标志着焉耆县快递进村实现全覆盖 

  巴州邮政管理局党组书记、局长辛江、焉耆县常委马雪萍共同为八家户村邮政快递综合便民服务站揭牌,县商工局党组书记高琰主持牌仪式。 

   

  州邮政管理局分管局领导、市场监管科负责人、州邮政分公司总经理、主要快递企业代表,县商工局、县邮政、快递企业负责人,北大渠乡分管领导、各村代表等30余人参加牌仪式。 

  马雪萍常委指出:推进“快递进村”,是践行习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴战略决策部署的重要举措,是落实自治区、自治州关于推进邮政快递业高质量发展意见的具体体现。希望各邮政、快递企业以此次揭牌仪式为起点,充分利用邮政快递行业的网络和资源优势,加快农村邮政快递服务点建设,进一步推进焉耆县“快递进村”工作,积极推广“快递+电商+农特产品+农户”产业模式,畅通农产品进城、工业和生活用品下乡的双向流通渠道,为助力乡村振兴贡献行业力量。 

   

  辛江局长强调:2021年,是中国共产党百年华诞,也“十四五”开局之年,党中央、国务院提出了“加快完善农村快递物流三级服务体系”的要求,巴州邮政管理局牵头辖区邮政、快递企业,在、县、乡各级党委、政府,县商工局等相关县直部门的大力支持下,以“邮快合作”为抓手,推进“快递进村”工作扎实开展。目前,推动巴州邮政分公司与9家主要快递企业签订合作协议,通过邮快合作,将快递服务延伸到乡村,让村民用户切切实实体会到“足不出村收快递”的幸福感和获得感。八家户村邮政快递服务的成立,揭开了巴州“快递进村”工作的新篇章,是一项利国利民、意义重大的民生工程 

   

  后期,巴州邮政管理局将继续引导企业进一步完善快递基础设施推动建设快捷高效的城市快递末端收投网络和通达的农村快递服务网络,逐步缩小城乡快递服务差距,全面提升城乡快递服务均等化水平,为全州各族人民群众提供优质便捷高效的邮政快递服务。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼