今天是

传承百年党史 汇聚奋进力量--巴州邮政管理局组织开展党史学习教育宣讲活动

    2021-04-29

  4月28日,巴州邮政管理局组织机关全体干部职工、各邮政快递企业、快递行业团工委开展党史学习教育宣讲活动,重温百年党史,坚定理想信念,践行初心使命,引导行业全体从业人员和团员青年学党史、悟思想、办实事、开新局。局党组书记、局长辛江作专题宣讲。  

  宣讲从党史的学习意义及发展脉络、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期等四个方面,阐释了学习党史的重大意义,带领全体与会人员重温了党的百年奋斗历程,总结提炼了党带领人民取得的历史性成就和历史性变革,解读了党的思想理论体系,探寻了百年大党的精神谱系。 

  辛江强调,在全党开展党史学习教育,是党中央在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上作出的重大决策,巴州邮政行业全体党员、干部、职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以为群众办实事为抓手,结合行业实际,扎实办好邮政业贴近民生七件实事,特别是快递进村和快递员权益保障两个重点,严守安全生产红线,确保行业安全,推动巴州邮政快递业高质量发展,以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。 

  “通过今天的学习,我深刻理解了在党的百年历程中,艰辛与辉煌相伴、曲折与胜利同行,增强了自信心和自豪感。对于一名快递工作者而言,一方面要加强党史学习教育,使红色的基因渗入血液,发自内心的听党话、跟党走;另一方面则要扛起责任,在保障行业绝对安全的同时,切实做好服务,发挥快递经济社会“大动脉”“微循环”里的“先行官”作用。”库尔勒市韵达快递服务有限公司总经理游丰毓说。

 

    

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼