今天是

重温党史忆初心 锤炼党性践使命

    2021-04-25

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,为了扎实开展党史学习教育,进一步树牢党员理想信念、激发党员干部活力、发挥党员模范带头作用、传承红色革命精神,4月23日上午,巴州邮政管理局组织机关全体党员干部邀请“民族团结一家亲”结对亲戚,联合乌鲁木齐精准德邦物流有限公司库尔勒南疆物流园分公司党支部、巴州快递行业团工委,开展“参观革命历史纪念馆 重温党史感悟初心”党史学习教育主题活动。 

  活动中,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,肃穆站立,重温了入党誓词,时刻警醒自己牢记党员身份,铭记历史,牢记宗旨,不忘初心。随后,在讲解员的带领下党员们进入以“根在井冈山,整编渤海湾,转战数万里,屯垦在天山”为主题的第二师铁门关市革命历史纪念馆参观。 

  

 

  在展馆内,一段段文字、一张张旧图片、一幅幅场景、一个个革命物品等犹如一篇篇波澜壮阔的历史诗篇,再现了党领导新疆人民、人民军队、兵团战士开展革命斗争的光辉历程,记录下革命先烈可歌可泣的感人事迹。通过讲解员的讲解,党员干部回顾党和人民军队解放新疆、建设新疆、屯垦戍边的光辉历程,深切缅怀先烈,追忆丰功伟绩。老一辈新疆建设者的丰功伟绩和革命先烈不怕牺牲、无私奉献的精神深深感染着每一位党员干部。 

  

  

 

  活动中还进行了党史学习教育微党课,局党组书记、局长辛江讲授了以“党员干部学习党史的重要性”为题的微党课。 

  通过参观学习,让党员同志们既深入学习了党史,又进一步锤炼了党性,激励党员干部以更高昂的工作热情、更开拓的创新精神、更敬业的工作态度投入到工作中,为邮政快递业高质量发展贡献力量。 

 

(撰稿人:韦诚 )

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼