今天是

巴州邮政管理局开展“党旗映天山•维护消费者权益”主题党日活动

    2021-03-19

  319日,巴州邮政管理局开展党旗映天山主题党日活动全体干部职工参加 

  活动在国歌声中拉开序幕,活动召集人分享了雪山上藏族女邮递员尼玛拉木兢兢业业、认真履行邮政普遍服务职责的故事:尼玛拉木参加工作至今,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,背着几十斤重的邮包,每次送信,都要走上三百多公里的山路,每次送信,她都要冒着生命危险,身系绳索“溜索”过江,17年来,她徒步在雪岭峡谷递送邮件,行程达20余万公里,从没有延误过一个班期,没有丢失过一封邮件,投递准确率100%。 

  活动通报了自治区纪委监委发布的《自治区党委政法委原副书记戴光辉严重违纪违法案例》。局党组书记辛江同志强调,作为党员干部要有坚强的政治定力,守住立党初心、实现执政使命切实履行主体责任,坚决克服工作上的“疲劳综合征”,持之以恒落实中央八项规定精神、纠治“四风”。 

  活动与党史学习教育相结合,召集人组织大家观看了《一百堂党史课—革命理想高于天》视频,被夏明翰烈士的“砍头不要紧,只要主义真。”。从中国共产党成立之初,无数仁人志士为救亡图存上下求索到现在中国特色社会主义进入新时代,中国共产党承载者人民的重托,民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪。党的十八大以来,习近平总书记反复强调理想信念的重要性。他指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,是共产党人安身立命的根本;理想信念就是共产党人精神上的“钙”。 

  活动还进行了缴纳党费、重温入党誓词、消费者权益保护培训。通过此次主题党日活动,使广大党员干部进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在全党开展党史学习教育之际,巴州局将在日后工作中按照总书记提出的‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’的要求,推动党史学习教育深入人心。 

备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310007
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:库尔勒市广场路5号文化综合楼5楼